Preisliste für das Lohnbrennen:
Entweder sie geben Ihr Obst bei uns ab, wir bereiten die Früchte für die Vergärung vor und brennen dann aus der Maische Ihr eigenes Destillat.
Oder Sie maischen Ihr Obst selber ein.
Kleine Einmaischhilfe:
1. Früchte auflesen, oder pflücken
2. keine fauligen Früchte verwenden
3. Hände waschen
4. Früchte sauber waschen
5. Fass reinigen (Neutralseife)
6. Früchte zerkleinern (so klein wie möglich)
7. Gärhefe einrühren (bei uns erhältlich)
8. Fass schließen und Gärspund setzen, WICHTIG!! (auch Bakterien müssen pupsen)
9. Auf Gärthemperatur achten, zwischen 8-14 Grad
10. Nach Gärbeginn, Flüssigkeit im Gärspund regelmäßig prüfen
11. Nach Gärende, Fass schnellstmöglich zum brennen bringen
Obst ohne Stiele und Blätter und gewaschen ins Fass geben.
Bitte beachten:
In den Monaten April bis einschließlich August, findet der Brennbetrieb nur eingeschränkt statt. Dabei kann es zu längeren Wartezeiten für Ihren Abtrieb kommen.